Benefícios de consumir fruta da época

Com a chegada de junho, o verão começa a dar os primeiros sinais – os dias são mais longos, a temperatura começa a subir e o corpo pede por leveza, alimentos frescos e, claro, fruta da época! E a verdade é que não há nada mais refrescante e nutritivo do que aproveitar as frutas da época!

Acreditamos que aproveitar o que cada estação tem para dar é uma das formas mais simples e saborosas de cuidar do corpo.

Junho, por sua vez, traz uma paleta vibrante de cores e sabores, perfeita para incluir em refeições ou snacks entre refeições.

 

Conheça algumas das estrelas do mês:

🍒 Cerejas

As primeiras cerejas começam a aparecer com força em junho. São pequenas, doces e ricas em antioxidantes, como as antocianinas, que ajudam a combater a inflamação e a melhorar a saúde do coração. Além disso, são uma excelente fonte de vitamina C.

 

🍓 Morangos

Sim, ainda é tempo de morangos! E enquanto durarem, aproveite-os ao máximo. São pobres em calorias e ricos em vitamina C, fibras e antioxidantes. Fortalecem, assim, as defesas e previnem doenças cardiovasculares.

 

🍑 Pêssegos

Doces e sumarentos, os pêssegos são ideais para os dias quentes. Têm betacarotenos, que ajudam a proteger a pele dos efeitos do sol e reforçam o sistema imunitário. Por ser uma fruta baixa em calorias, e contém um alto teor de fibras, é uma opção saudável para quem tem diabetes (tendo sempre em conta que deve ser consumido de forma moderada).

➡ Dica LEV: grelhe metades de pêssego e polvilhe com canela – é um ótimo acompanhamento ou sobremesa.

 

🍈 Melão e 🍉 Melancia

Estas frutas são rainhas do verão. Primeiramente, são altamente hidratantes. Ideais para refrescar e saciar. E o melhor? Com pouquíssimas calorias!

São frutas bastante diuréticas. Pois, ajudam a eliminar toxinas e a desinchar.

➡ Dica LEV: corte cubos de melancia, pepino e hortelã, regue com umas gotas de limão – um snack delicioso e que o ajudará a manter a hidratação em dia.

 

Porquê consumir fruta da época?

  • Sabor e frescura: Frutas colhidas na sua época têm melhor sabor e textura, pois estão no auge do seu ciclo natural.
  • Mais nutrientes: São colhidas no ponto ideal de maturação, preservando mais nutrientes.
  • Mais económicas: Têm preços mais acessíveis devido à abundância na produção local.

Em suma, junho é o mês perfeito para dar mais cor, sabor e leveza à sua alimentação com as frutas da época.

Inspire-se nas opções que a natureza nos oferece e torne cada refeição uma oportunidade para se sentir mais leve, equilibrado e cheio de energia. E lembre-se: pequenas escolhas saudáveis todos os dias fazem uma grande diferença no seu bem-estar.

Na LEV,  ajudamo-lo a fazer escolhas acertadas.

Portanto, marque já a sua consulta Lev e desenvolva um plano alimentar onde conseguirá planear as suas refeições junto dos nossos especialistas, adequadas às suas necessidades individuais.

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