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Os benefícios da Alface

A alface é uma hortícola consumida um pouco por todo o mundo e durante todo o ano.

A sua utilização na alimentação teve origem no leste do Mediterrâneo há cerca de 2500 anos (por volta de 500 a.C.).

Embora seja muito consumida em saladas, a alface é um alimento versátil, que pode ser utilizado para confecionar vários pratos.

Existem inúmeras variedades de tamanhos, texturas, formas, cores e folhas de alface, com sabores e características diferentes!

O seu peso é maioritariamente constituído por água – cerca de 96% – e apresenta um valor nutritivo baixo.

É rica em vitamina A, B, B2, C e E, assim como cálcio, ferro e fibras.

Desse modo, ajuda a melhorar o trânsito intestinal e a manter a sensação de saciedade de forma rápida.

Ainda assim, existem outros benefícios ao consumo da alface! Veja abaixo:

Previne a anemia e os seus efeitos no corpo:

Por ser tão rica em ferro, a alface ajuda a controlar a fraqueza, a fadiga e o mal-estar.

Sobretudo, para uma absorção de ferro mais eficiente, pode aliar a alface a outros vegetais ricos em vitamina C, como couves e brócolos.

Ajuda a fortalecer o sistema imunológico:

Graças à vitamina C, a alface ajuda a evitar constipações e gripes, uma vez que estimula os mecanismos de defesa do organismo.

É uma boa aliada na perda de peso:

Por ser um alimento com um baixo índice calórico, constituído essencialmente por água, vitaminas e minerais, a alface ajuda numa alimentação saudável.

Combate a osteoporose e fortalece os ossos:

A vitamina K presente nas folhas da alface é um nutriente importante para fixar o cálcio no organismo e contribui para um bom desenvolvimento ósseo.

Algumas dicas:

Ao comprar alface, dê preferência a folhas limpas e de aspeto fresco e saudável.

Lave bem todas as folhas antes de consumir, para garantir que não está a consumir químicos externos que estas possam transportar.

Se possível, opte por alfaces produzidas de forma biológica, para garantir que as mesmas não comportam pesticidas ou outros produtos similares!

Contudo pode também tentar cultivar as suas próprias alfaces em casa juntamente com, por exemplo, ervas aromáticas, criando uma pequena horta caseira!

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