Receita Lev: Fusilli al Pomodoro com Legumes

Fusilli al Pomodoro com Legumes

Itália, país rico em moda, arquitetura e sobretudo gastronomia!

Com um menu infinito de ofertas saborosas, este país é conhecido sobretudo pela pizza e “la pasta”, ou seja, a massa.

São inúmeros os tipos e formas de preparar este prato!

Entre eles estão o spaghetti, linguini, tagliatelle, fusilli, penne, gnocchi, farfalle, orecchiette, tortellini entre outras variedades.

O seu modo e tempo de cozedura são meticulosamente tidas em conta na bela Itália!

Não tente cozer a massa nem um minuto a menos ou a mais do que aquele que é exatamente indicado para a cozedura caso esteja um italiano(a) por perto pois este começará a esbracejar à sua volta e falo-à sentir que está a cometer um erro terrível! Massa é um assunto muito sério para este povo.

Assim depois de dar a conhecer um pouco mais sobre massa e alertá-lo para a precisão que é necessária para a sua elaboração a Lev sugere-lhe uma deliciosa massa fusilli com tomate e legumes, uma refeição leve para os dias quentes de verão.

Fusilli al Pomodoro com Legumes

O que vai precisar:

  • 1 saqueta de Fusilli Lev
  • 1⁄4 de Pimento verde
  • 1⁄4 de Pimento padrón
  • 1⁄4 de Curgete
  • 1⁄2 Cebola
  • 1 Tomate*
  • Brócolos q. b.
  • Folhas de Espinafre q. b.
  • Pimenta-preta q. b.
  • Azeite q. b.
  • Sal q. b.

Como preparar?

  1. Pique bem a cebola, corte o pimento verde em tiras e retire as sementes no meio. Junte as tiras e corte em cubos pequenos.
  2. Lamine a curgete da mesma forma que fez com os pimentos verdes.
  3. Coza os brócolos em água quente, temperando com sal grosso. Depois de cozido, retire e arrefeça em água fria com gelo, para parar a cozedura.
  4. Num sauté bem quente com um fio de azeite, junte a cebola picada. Em seguida junte o pimento verde e salteie um pouco. Junte a curgete, e tempere com um pouco de sal e pimenta-preta.
  5. Junte o pimento padrón, o tomate pelado, cortado em cubos, e os brócolos.
  6. Coza o Fusilli Lev em água a ferver, temperada com sal, junte aos legumes, e salteie.
  7. Tempere com sal fino a gosto.
  8. No fim, junte as folhas de espinafres e um pouco de salsa e retifique os temperos.

Buon appetito! :)

*Se está a fazer a dieta Lev, alertamos para o facto do tomate apenas pode ser consumido a partir da 2ª fase.

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